|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELIS, C. F. de; SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W.; PERES, M.; LEITE, C. A. C. |
Afiliação: |
CAROLINA FERNANDES DE ANGELIS, UFSCAR; MICHELLY PEREIRA SOARES, UFSCAR; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; LUDMILA MENDES SILVA, UFSCAR; BEATRIZ HELENA MONTANARI, UFSCAR; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS; MARISA NARCISO FERNANDES, UFSCAR; WOLNEY LONGHINI, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda; MIGUEL PERES, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda; CLÉO ALCÂNTARA COSTA LEITE, UFSCAR. |
Título: |
O extrato alcoólico de Artemisia annua, um potencial suplemento modulador do estresse e imunidade inata de juvenis de tilápia-do-Nilo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção aquícola mundial e o consumo de pescado aumentaram significativamente, e estratégias para prevenir a prevalência de doenças associadas às operações intensivas na aquicultura têm sido amplamente investigadas, como o uso de compostos bioativos de plantas, por possuírem fontes potenciais de moléculas ativas, ambientalmente seguras e acessíveis aos antibióticos sintéticos. Os compostos bioativos de Artemisia annua possuem atividades farmacológicas e são mundialmente usados como suplemento. O presente estudo avaliou se a suplementação alimentar por 15 dias com extrato alcoólico da A. annua (ea-Aa) melhora o estresse e estado de saúde de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). Juvenis de tilápia do Nilo foram obtidos de uma piscicultura comercial e aclimatados ao sistema experimental sendo alimentados com dieta controle por duas semanas. Após o período de aclimatação, 200 peixes (30,43±0,54g) foram anestesiados com benzocaina (50 mg L?1), pesados e distribuídos aleatoriamente em 10 tanques de 400 L (20 peixes por tanque), com temperatura controlada, aeração contínua e fluxo contínuo de água. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos: peixes alimentados com ração controle (livre de ea-Aa) e ração contendo 0,5% de ea-Aa com cinco repetições para cada unidade experimental (tanques) tratamento. Os peixes foram alimentados diariamente (8h e 11h e 13h e 16h30) durante 15 dias, até aparente saciedade. Posteriormente, todos os peixes jejuaram por 24 horas e dez peixes por tratamento (2 peixes por tanque) foram anestesiados e o sangue foi coletado para a avaliação do estresse e indicadores imunológicos. Foram avaliados os níveis plasmáticos de glicose e cortisol, atividade respiratória leucocitária, proteína plasmática total, níveis séricos de lisozima e número de leucócitos. A suplementação com ea-Aa reduziu a concentração plasmática de cortisol, aumentou o número de leucócitos, a atividade respiratória leucocitária e a concentração sérica de lisozima. Nossos resultados confirmam que 0,5% ea-Aa por 15 dias minimizam a resposta ao estresse e aumentam a barreira protetora contra patógenos ao aumentar a lisozima, número e a atividade respiratória dos leucócitos em tilápia do Nilo. Nesse sentido, uma suplementação de ea-Aa com período mais curto pode ser aplicada antes do manejo estressante da tilápia do Nilo para aumentar a proteção dos peixes e prevenir surtos de doenças. MenosA produção aquícola mundial e o consumo de pescado aumentaram significativamente, e estratégias para prevenir a prevalência de doenças associadas às operações intensivas na aquicultura têm sido amplamente investigadas, como o uso de compostos bioativos de plantas, por possuírem fontes potenciais de moléculas ativas, ambientalmente seguras e acessíveis aos antibióticos sintéticos. Os compostos bioativos de Artemisia annua possuem atividades farmacológicas e são mundialmente usados como suplemento. O presente estudo avaliou se a suplementação alimentar por 15 dias com extrato alcoólico da A. annua (ea-Aa) melhora o estresse e estado de saúde de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). Juvenis de tilápia do Nilo foram obtidos de uma piscicultura comercial e aclimatados ao sistema experimental sendo alimentados com dieta controle por duas semanas. Após o período de aclimatação, 200 peixes (30,43±0,54g) foram anestesiados com benzocaina (50 mg L?1), pesados e distribuídos aleatoriamente em 10 tanques de 400 L (20 peixes por tanque), com temperatura controlada, aeração contínua e fluxo contínuo de água. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos: peixes alimentados com ração controle (livre de ea-Aa) e ração contendo 0,5% de ea-Aa com cinco repetições para cada unidade experimental (tanques) tratamento. Os peixes foram alimentados diariamente (8h e 11h e 13h e 16h30) durante 15 dias, até aparente saciedade. Posteriormente, todos os pei... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Artemisia Annua; Tilápia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156479/1/RA-SampaioFG-et-al-X-Aquaciencia-2023-Artemisia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03420nam a2200253 a 4500 001 2156479 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELIS, C. F. de 245 $aO extrato alcoólico de Artemisia annua, um potencial suplemento modulador do estresse e imunidade inata de juvenis de tilápia-do-Nilo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio$c2023 520 $aA produção aquícola mundial e o consumo de pescado aumentaram significativamente, e estratégias para prevenir a prevalência de doenças associadas às operações intensivas na aquicultura têm sido amplamente investigadas, como o uso de compostos bioativos de plantas, por possuírem fontes potenciais de moléculas ativas, ambientalmente seguras e acessíveis aos antibióticos sintéticos. Os compostos bioativos de Artemisia annua possuem atividades farmacológicas e são mundialmente usados como suplemento. O presente estudo avaliou se a suplementação alimentar por 15 dias com extrato alcoólico da A. annua (ea-Aa) melhora o estresse e estado de saúde de juvenis de tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). Juvenis de tilápia do Nilo foram obtidos de uma piscicultura comercial e aclimatados ao sistema experimental sendo alimentados com dieta controle por duas semanas. Após o período de aclimatação, 200 peixes (30,43±0,54g) foram anestesiados com benzocaina (50 mg L?1), pesados e distribuídos aleatoriamente em 10 tanques de 400 L (20 peixes por tanque), com temperatura controlada, aeração contínua e fluxo contínuo de água. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos: peixes alimentados com ração controle (livre de ea-Aa) e ração contendo 0,5% de ea-Aa com cinco repetições para cada unidade experimental (tanques) tratamento. Os peixes foram alimentados diariamente (8h e 11h e 13h e 16h30) durante 15 dias, até aparente saciedade. Posteriormente, todos os peixes jejuaram por 24 horas e dez peixes por tratamento (2 peixes por tanque) foram anestesiados e o sangue foi coletado para a avaliação do estresse e indicadores imunológicos. Foram avaliados os níveis plasmáticos de glicose e cortisol, atividade respiratória leucocitária, proteína plasmática total, níveis séricos de lisozima e número de leucócitos. A suplementação com ea-Aa reduziu a concentração plasmática de cortisol, aumentou o número de leucócitos, a atividade respiratória leucocitária e a concentração sérica de lisozima. Nossos resultados confirmam que 0,5% ea-Aa por 15 dias minimizam a resposta ao estresse e aumentam a barreira protetora contra patógenos ao aumentar a lisozima, número e a atividade respiratória dos leucócitos em tilápia do Nilo. Nesse sentido, uma suplementação de ea-Aa com período mais curto pode ser aplicada antes do manejo estressante da tilápia do Nilo para aumentar a proteção dos peixes e prevenir surtos de doenças. 650 $aArtemisia Annua 650 $aTilápia 700 1 $aSOARES, M. P. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. 700 1 $aSILVA, L. M. 700 1 $aMONTANARI, B. H. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aCAMPOS, C. M. de 700 1 $aFERNANDES, M. N. 700 1 $aLONGHINI, W. 700 1 $aPERES, M. 700 1 $aLEITE, C. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/04/2004 |
Data da última atualização: |
27/07/2007 |
Autoria: |
BORDIGNON, J. R.; LONG, S. P.; ENGESETH, N. J. |
Título: |
Isoflavone concentration in soybean seeds of plants cultivated under high concentrations of atmosferic CO2 or O3. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. |
Páginas: |
p. 131. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 228). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. |
Conteúdo: |
Since the industrial revolution global atmospheric [CO2] has been increasing steadily (1.5 mmol mol-1 year-1) and is expected to increase from 365 mmol mol-1 (actual) to 700 mmol mol-1 by the end of the 21st century. Tropospheric O3 concentration is also increasing globally, especially in areas of high pollution. Elevated atmospheric [CO2] generally enhances photosynthesis by increasing intercellular CO2 concentration, which decreases photorespiration. Exposure to O3 generally decreases photosynthesis (Heath, 1994), probably by causing oxidative damage to cell membranes, including thylakoids. Soybean isoflavones are important as potentially bioactive compounds with impact in human chronic diseases like cancer. There is a lack of knowledge as to how changes in environmental atmospheric gas conditions affect soybean seed composition. In order to evaluate the effects of high CO2 or high O3 on the isoflavone concentration of soybean seeds, a soybean FACE (Free Air Concentrated Enrichment - SoyFACE) facility situated on an 80-acre field (32 ha; South Farms, University of Illinois at Urbana-Champaign; 40°03'21.3"N, 88°12'3.4"W, 230 m elevation) was used. Seeds of eight cultivars were collected during Summer 2002 at three different parts of the plant at harvesting stage. Results indicate that changes in atmospheric concentration of CO2 or O3 can have different effects on the isoflavone concentration in soybean seed depending on the variety evaluated. In general, high CO2 increased the isoflavone content while high O3 caused a dramatic decrease in isoflavones. MenosSince the industrial revolution global atmospheric [CO2] has been increasing steadily (1.5 mmol mol-1 year-1) and is expected to increase from 365 mmol mol-1 (actual) to 700 mmol mol-1 by the end of the 21st century. Tropospheric O3 concentration is also increasing globally, especially in areas of high pollution. Elevated atmospheric [CO2] generally enhances photosynthesis by increasing intercellular CO2 concentration, which decreases photorespiration. Exposure to O3 generally decreases photosynthesis (Heath, 1994), probably by causing oxidative damage to cell membranes, including thylakoids. Soybean isoflavones are important as potentially bioactive compounds with impact in human chronic diseases like cancer. There is a lack of knowledge as to how changes in environmental atmospheric gas conditions affect soybean seed composition. In order to evaluate the effects of high CO2 or high O3 on the isoflavone concentration of soybean seeds, a soybean FACE (Free Air Concentrated Enrichment - SoyFACE) facility situated on an 80-acre field (32 ha; South Farms, University of Illinois at Urbana-Champaign; 40°03'21.3"N, 88°12'3.4"W, 230 m elevation) was used. Seeds of eight cultivars were collected during Summer 2002 at three different parts of the plant at harvesting stage. Results indicate that changes in atmospheric concentration of CO2 or O3 can have different effects on the isoflavone concentration in soybean seed depending on the variety evaluated. In general, high CO2 increased ... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02486naa a2200181 a 4500 001 1466777 005 2007-07-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORDIGNON, J. R. 245 $aIsoflavone concentration in soybean seeds of plants cultivated under high concentrations of atmosferic CO2 or O3. 260 $c2004 300 $ap. 131. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 228). 500 $aEditado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. 520 $aSince the industrial revolution global atmospheric [CO2] has been increasing steadily (1.5 mmol mol-1 year-1) and is expected to increase from 365 mmol mol-1 (actual) to 700 mmol mol-1 by the end of the 21st century. Tropospheric O3 concentration is also increasing globally, especially in areas of high pollution. Elevated atmospheric [CO2] generally enhances photosynthesis by increasing intercellular CO2 concentration, which decreases photorespiration. Exposure to O3 generally decreases photosynthesis (Heath, 1994), probably by causing oxidative damage to cell membranes, including thylakoids. Soybean isoflavones are important as potentially bioactive compounds with impact in human chronic diseases like cancer. There is a lack of knowledge as to how changes in environmental atmospheric gas conditions affect soybean seed composition. In order to evaluate the effects of high CO2 or high O3 on the isoflavone concentration of soybean seeds, a soybean FACE (Free Air Concentrated Enrichment - SoyFACE) facility situated on an 80-acre field (32 ha; South Farms, University of Illinois at Urbana-Champaign; 40°03'21.3"N, 88°12'3.4"W, 230 m elevation) was used. Seeds of eight cultivars were collected during Summer 2002 at three different parts of the plant at harvesting stage. Results indicate that changes in atmospheric concentration of CO2 or O3 can have different effects on the isoflavone concentration in soybean seed depending on the variety evaluated. In general, high CO2 increased the isoflavone content while high O3 caused a dramatic decrease in isoflavones. 700 1 $aLONG, S. P. 700 1 $aENGESETH, N. J. 773 $tIn: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 925 | |
241. | | 0904673, ARQUIVO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA = BRAZILIAN JOURNAL OF VETERINARY AND ANIMAL SCIENCE, Universidade de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas | |
242. | | 0600686, ACIAR NEWSLETTER, Australian Centre for International Agricultural Research, Canberra-Australia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. | |
243. | | 5150044, AMERICAN POTATO JOURNAL, Potato Association of America, Orono-ME Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. | |
244. | | 5150921, APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, American Society for Microbiology, Washington, US Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas | |
245. | | 5100014, ARROZ (URUGUAY), Asociacion Cultivadores de Arroz, Montevideo-Uruguai Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão. | |
246. | | 0600689, AUSTRALIAN JOURNAL OF EXPERIMENTAL AGRICULTURE, CSIRO, Melbourne, Australia, AU Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste... Mostrar Todas | |
249. | | 0800004, ECOLOGIA EN BOLIVIA, Instituto de Ecologia, La Paz-Bolivia Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
250. | | 0904353, EMBRAPA INFORMATIVO, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Brasilia-DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
251. | | 5150306, FINANZAS Y DESARROLLO, Fondo Monetario Internacional y del Banco Mundial, Washington-DC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
252. | | 0900965, FOLHA FLORESTAL, Escola Superior de Florestas. UFV, Vicosa-MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. | |
253. | | 5150953, FOOD PROCESSING., Putman Publ. Building, Chicago-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Suínos e Aves. | |
254. | | 5150933, FRUIT VARIETIES JOURNAL, American Pomological Society, Urbana-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. | |
255. | | 5151119, INTERNATIONAL JOURNAL OF FERTILITY, International Foudation for Studies in Reproduction, Lawrence-KS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. | |
256. | | 2650243, JOURNAL OF EXPERIMENTAL BOTANY, Society for Experimental Biology, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas | |
257. | | 5150677, JOURNAL OF INVERTEBRATE PATHOLOGY, Society for Invertebrate Pathology, New York-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas | |
258. | | 5151212, JOURNAL OF NATURAL PRODUCTS, American Society of Pharmacognosy, Cincinnati-OH Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. | |
259. | | 5759019, LANDBAUFORSCHUNG VOLKENRODE, Braunschweig-Voelkenrode, Volkenrode-Alemanha Oriental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo. | |
260. | | 5150395, LIBRARY TRENDS, Graduate Scholl of Library Science. University of Illinois at Urbana-Champaign, Urbana-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 925 | |
|
|
|